منتديات عالم الابداع الرسمي
خبز التنور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز التنور 829894
ادارة المنتدي خبز التنور 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم الابداع الرسمي
خبز التنور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز التنور 829894
ادارة المنتدي خبز التنور 103798
منتديات عالم الابداع الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز التنور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد خبز التنور

مُساهمة من طرف dode09 السبت أغسطس 14, 2010 1:19 am


اليوم عازمكم

بسوي لكم خبز تنور



ان شاء الله يعجبكم



المقادير******

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

خبز التنور 8aa7167421


اعجن جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.




اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

خبز التنور B23b8658b7



هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

خبز التنور 42f408b4c2


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )

خبز التنور Cc9d53f098


انتبهى معى
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


خبز التنور E7598a7416

هذه الصورة بعد الخبز ، عند اخراجك الرغيف من الفرن اقلبيه
على طول على قطعه من القماش وغطيه ،،
حذارى من وضع الرغيف الساخن بأى كيس نايلون ،
او وعاء ميلامين ،لأن تنتج عنه مواد مسرطنه -حفظنا الله واياكم من كل سوء-

خبز التنور F8b818fc1d

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

خبز التنور Db9ced478d


هذه النتيجه بعد الخبز

خبز التنور Ac87a2bc89


هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك



خبز التنور 48a2f2008d





ان شاء الله عجبكم

دمتم بكل الود
dode09
dode09
::.آلمدير آلعآم.::
::.آلمدير آلعآم.::

الجنس: : ذكر
مشاركات : 1151
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
العمر : 29

https://world-emperor.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: خبز التنور

مُساهمة من طرف princess الأربعاء أغسطس 18, 2010 1:48 am

يعطيكـ العافيـــــه
princess
princess
.::عضو نشيط::.
.::عضو نشيط::.

الجنس: : انثى
مشاركات : 53
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى